Carignano del Sulcis Riserva DOC “Rocca Rubia” 2014 + Cannonau di Sardegna DOC “Noras” 2014 + Carignano del Sulcis DOC “Grotta Rossa” 2015 - Cantina Santadi (cofanetto): Perché ci piace
ROCCO RUBIA: Ottenuto da uve del basso Sulcis, raccolte manualmente e allevate ad alberello franco di piede, da terreni sabbiosi e argillosi. Il “Rocca Rubia” della Cantina Santadi, è un Carignano del Sulcis DOC, in versione Riserva. Dopo la fermentazione in acciaio inox, a temperatura controllata, matura in barrique di rovere francese di 1° e 2° passaggio, per circa 10-12 mesi.Termina l'affinamento in vetro.
NORAS: Un rosso di rara intensità, dagli incantevoli ricordi di macchia mediterranea, spezie dolci e tabacco. Ottenuto da viti allevate ad alberello nelle migliori zone della Sardegna, il “Noras” della Cantina Santadi è un Cannonau di Sardegna DOC, che appaga il palato e l'olfatto, ideale per una serata tra amici o una degustazione tra appassionati. Le uve mature e vendemmiate manualmente in cassette, fermentano in acciaio inox a temperatura controllata, subendo diversi rimontaggi e invecchiano in barrique di secondo passaggio per circa 6 mesi, a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia
GROTTA ROSSA: Il “Grotta Rossa” della Cantina Santadi, è un Carignano del Sulcis DOC morbido e fruttato, ottenuto da uve coltivate ad alberello e controspalliera, su terreni argillosi, sabbiosi e calcarei. Dopo la vendemmia e la selezione manuale, le uve fermentano con le bucce a temperatura controllata e maturano in cemento per alcuni mesi, prima di concludere l'affinamento in bottiglia.