Untitled-1

Gattinara

Il Gattinara nasce da uve Nebbiolo, vitigno che qui è chiamato Spanna, coltivate in provincia di Vercelli nel territorio del comune che dà il nome al vino. È uno dei grandi vini rossi piemontesi, solido, elegante e longevo. I DOCG Gattinara sono soggetti a un rigido disciplinare e devono maturare in legno per almeno 3 anni: anche da qui deriva la loro trama elegante e complessa, che condividono con gli altri “Nebbioli del Nord” come il Ghemme, il Boca e il Bramaterra. Rosso austero e nobile, il vino Gattinara vanta una storia antichissima e sin dalle origini è parte della più alta tradizione enologica italiana. Gli abbinamenti più classici con un Gattinara sono i risotti tipici del Vercellese e del Novarese, ma naturalmente anche gli arrosti e i brasati. Nella nostra selezione trovi le etichette più celebri e premiate – quali ad esempio la rinomata Cantina Travaglini – perfette per una cena importante da condividere con chi ama i Nebbiolo di grande struttura.

Al momento, i prodotti corrispondenti alla selezione non sono disponibili.

|