Consegna garantita per Pasqua per ordini effettuati entro le h 12.00 del 27/03*. Scopri dove >

Pasqua, ordina entro il 27/03 h12*. Scopri dove >

Untitled-1

Bourbon

Il Bourbon è la più famosa tipologia di Whisky degli Stati Uniti ed è prodotto con la distillazione di una miscela di cereali, in cui il mais occupa la parte preponderante (almeno il 51% secondo la legge americana). Il Bourbon Whiskey deve il nome all’omonima contea dello stato del Kentucky, dove è stato prodotto per la prima volta nel 1789 dal reverendo Elijah Craig. Secondo il disciplinare, per poter essere chiamato Bourbon il distillato deve essere invecchiato in botti di rovere nuove e tostate: questo procedimento gli conferisce il classico colore ambrato e sentori di vaniglia e legno; se il riposo in botte è di due anni può essere chiamato Straight Bourbon. Un’altra apprezzata varietà è il rye whiskey, la cui base è costituita da segale – in inglese rye – e altri cerali: un whisky americano di colore biondo pallido e dall’elevata gradazione alcolica.
In questa sezione potrai scegliere i Bourbon migliori da gustare lisci, con ghiaccio (on the rocks, come si dice) o in cocktail come il Bourbon Sour o l’Old Fashioned.

|