Untitled-1
Weingut Seckinger

Pfälzer Riesling "Deidesheim Petershöhle" 2021 - Weingut Seckinger

48,00 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2021

  • Denominazione: Deutscher Qualitätswein

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2028

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino luminoso. All’olfazione in prima battura affiorano aromi fruttati e agrumati, seguiti da note floreali e speziate più complesse e persistenti, che culminano con cenni ferrosi e di torbatura sul finale. In bocca alterna sensazioni fruttate ed erbacee con importante salinità e sferzante mineralità.

Abbinamenti

Riesling sapido e speziato, da abbinare con preparazioni altrettanto saporite, come pesce affumicato e/o in salsa, carni bianche, capesante e crostacei.

cantina

Nel 2012 Jonas, Philipp e Lukas Seckinger - rispettivamente classe ’91, ’88 e ’93, quindi tutti e tre under 35 - hanno rilevato i vigneti di famiglia e fondato l'azienda vinicola che porta il ... vai alla scheda della cantina

Pfälzer Riesling "Deidesheim Petershöhle" 2021 - Weingut Seckinger: Perché ci piace

Assolutamente da provare, questo Pfälzer Riesling “Deidesheim Petershöhle” di Weingut Seckinger! Siamo nel Palatinato e i vigneti di provenienza vantano oltre 30 anni d’età e una posizione estremamente favorevole per produrre vini con intensa acidità e la tipica mineralità dei migliori Riesling. La parcella Petershöhle si trova su ripidi terrazzamenti accanto alla foresta e beneficia del suo fresco microclima, che insieme al terreno arido e di arenaria rossa permettono di produrre vini molto acidi. Grazie a questa particolarità e all’alta qualità della materia prima i fratelli Seckinger limitano al massimo l’aggiunta di solforosa e l’uso di filtrazioni e chiarifiche durante la vinificazione. Si tratta infatti di lavorazioni minimaliste, che prevedono la raccolta manuale, la pigiatura dei grappoli interi, lunghe macerazioni e la fermentazione spontanea direttamente in botti di legno.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo