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Billecart-Salmon

Champagne Brut "Cuvée Nicolas Francois Billecart" 2006 Magnum - Billecart-Salmon (astuccio)

510,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir (60%), chardonnay (40%)

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 97
  • James Suckling 96
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Giallo dorato brillante, dai luminosi riflessi e fine effervescenza. Al naso si apprezzano delicati sentori fruttati e agrumati, di pesca bianca, albicocca, pompelmo e limone, a cui seguono note più complesse di panificazione e pasticceria. In bocca è caratterizzato da un sorso agrumato, brioso e sapido. Chiude su piacevoli e persistenti tonalità fruttate e minerali.

Abbinamenti

E’ uno Champagne generoso e ricco, con aromi complessi e profondi, che a tavola si abbina con piatti di pesce importanti o con carni bianche di vitello e volatili arrosto.

brand

Le origini di Billecart-Salmon

Billecart-Salmon nasce agli inizi del XIX secolo, nel 1818 per la precisione, a Mareuil-sur-Aÿ, comune vai alla scheda del brand

Champagne Brut "Cuvée Nicolas Francois Billecart" 2006 Magnum - Billecart-Salmon (astuccio): Perché ci piace

Lo Champagne Brut "Cuvée Nicolas Francois" Millesimato della Maison Billecart-Salmon è una cuvée di grande prestigio, creata nel 1964 in omaggio al fondatore della Maison. Esprime l’eccellenza di un assemblage di uve chardonnay provenienti dai Grands Cru della Côte des Blancs e di uve pinot noir dei Grands Cru de la Montagne de Reims. La vinificazione avviene parte in acciaio e parte in legno, in modo da donare allo Champagne un profilo ampio e complesso, ma che conserva grande finezza ed eleganza. Un connubio perfetto di ricchezza ed equilibrio nel segno dell’eccellenza. Lo Champagne si affina sui lieviti 10/12 anni prima del dégorgement.

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