Untitled-1
St.Pauls

Alto Adige Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs DOC Pas Dosé "Praeclarus" 2016 - St.Pauls

31,00 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Alto Adige DOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2026

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crudità di pesce, Molluschi, Sushi

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 92

Note di degustazione

Paglierino smagliante, con perlage fine e persistente. All’olfazione si captano note di agrumi, fiori bianchi, frutta secca, pesca e albicocca, a cui seguono aromi più complessi di erbe di montagna, crosta di pane e pasticceria. La bocca è voluminosa, sapida e persistente, impreziosita da un lungo e stuzzicante finale minerale.

Abbinamenti

Complesso, fresco e sapido, questo Spumante nella versione Pas Dosé è perfetto con frutti di mare, tartare di pesce, sushi e sashimi.

cantina

Dal 1907, nella vocata zona di Bolzano, Kellerei St.Pauls produce vini dal profilo rotondo e aromaticamente ben espresso, grazie a terroir, carisma e vinificazioni minimaliste. Generazione dopo ... vai alla scheda della cantina

Alto Adige Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs DOC Pas Dosé "Praeclarus" 2016 - St.Pauls: Perché ci piace

Nato da uve chardonnay in purezza, coltivate nei vigneti più vecchi della tenuta, “Praeclarus” si presenta come un complesso e affascinante Spumante Metodo Classico dell’Alto Adige DOC. Il terreno dolomitico e calcareo di Appiano, gli sbalzi termici e la perfetta ventilazione, permettono di sviluppare uve sane e un vino di alta qualità, senza eccessi e sbavature. St.Pauls propone infatti uno Spumante Millesimato che esalta l’identità territoriale, vinificando le uve di una sola annata e lasciando riposare il vino per un periodo di 60 mesi sui lieviti, dopo una maturazione della cuvée base in grandi botti di legno. L’affinamento avviene in un antico bunker della II° Guerra Mondiale mai utilizzato, collocato sulle montagne circostanti e grazie alla temperatura costante il vino matura a regola d’arte, offrendo un ottimo esempio di valorizzazione del prodotto e del territorio.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di St.Pauls

I più venduti

Altre promo