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Bastianich

Maremma Toscana Rosso IGT “Aragone” 2010 - La Mozza, Bastianich

25,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Maremma Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 40%, alicante 25%, syrah 25%, carignano 10%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92
  • James Suckling 92
  • Wine Spectator 90
  • Wine Enthusiast 87
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosso rubino intenso, con qualche lieve sfumatura tendente al violetto. Il ventaglio di profumi che si propaga al naso presenta aromi fruttati e speziati, a cui si aggiunge una lieve nuance di oliva nera. In bocca è ricco, saporito e denso, con un finale molto lungo.

Abbinamenti

E’ un vino con una struttura importante, che si abbina egregiamente a carni dotate di preparazioni e cotture elaborate. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è da provare con la faraona arrosto tartufata.

cantina

La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti agli incontri con le più importanti famiglie di viticoltori ... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana Rosso IGT “Aragone” 2010 - La Mozza, Bastianich: Perché ci piace

L’“Aragone” prende il nome dalla volontà di celebrare la famiglia spagnola dei sovrani d’Aragona, che, assieme ai Medici di Firenze, regnò sui territori della Maremma toscana durante il sedicesimo secolo. E’ un taglio molto particolare, che intepreta il terroir da cui si originano i celebri supertuscan in chiave mediterranea: sangiovese e alicante donano struttura, statura e complessità aromatica, mentre il syrah e il carignano apportano i piacevoli aromi fruttati, da subito riscontrabili al naso. Questo Maremma Toscana Rosso IGT fermenta e macera in tonneaux da 500 litri aperti, dove poi prosegue lentamente l’affinamento, per un periodo che dura all’incirca 22 mesi. Una bottiglia che manifesta tutta la grande capacità artigianale dell’azienda agricola La Mozza, con cui Bastianich si è imposto ai favori della critica internazionale, suscitandone gli applausi. Da assaggiare senza indugi, per lasciarsi conquistare dopo pochi sorsi.

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