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Bastianich

Maremma Toscana Rosso DOC "Aragone" 2015 - La Mozza, Bastianich

21,20 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Maremma Toscana DOC

  • Vitigni: sangiovese 50%, syrah 25%, alicante bouschet 25%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata invernale

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • James Suckling 91

Note di degustazione

Si presenta all’occhio con un bel rosso rubino, attraversato da eleganti riflessi granata. Note di marasca e di piccoli frutti rossi sotto spirito aprono l’ingresso al naso, poi caratterizzato da sentori speziati di tabacco e da sfumature eteree. Il sorso è rotondo nella trama tannica, fresco e attraversato da una gradevole vena sapido-minerale. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

È un vino con una struttura importante, che si abbina egregiamente a carni dotate di preparazioni e cotture elaborate. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è da provare con la faraona arrosto tartufata.

cantina

La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti agli incontri con le più importanti famiglie di viticoltori ... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana Rosso DOC "Aragone" 2015 - La Mozza, Bastianich: Perché ci piace

L’“Aragone” prende il nome dalla volontà di celebrare la famiglia spagnola dei sovrani d’Aragona che, assieme ai Medici di Firenze, regnò sui territori della Maremma Toscana durante il sedicesimo secolo. È un taglio molto particolare, che interpreta il terroir da cui si originano i celebri Supertuscan in chiave mediterranea: sangiovese e alicante donano struttura, statura e complessità aromatica, mentre il syrah apporta i piacevoli aromi speziati, da subito riscontrabili al naso. Questo Maremma Toscana Rosso IGT fermenta e macera in tonneau da 500 litri aperti, dove poi prosegue lentamente l’affinamento, per un periodo che dura circa due anni. Una bottiglia che manifesta tutta la grande capacità artigianale dell’azienda agricola La Mozza, con cui Bastianich si è imposto ai favori della critica internazionale, suscitandone gli applausi. Da assaggiare senza indugi, per lasciarsi conquistare dopo pochi sorsi.

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