Note di degustazione
Vin de France Blanc "Cicada" - Domaine Chante Cigale:
Paglierino. Al naso emergono sentori di frutta a polpa gialla, note di tiglio ed erba tagliata e toni di fiori bianchi. Al palato è fresco, equilibrato e di buona persistenza.
Kamptal Grüner Veltliner DAC “Langenlois” - Weingut Weszeli:
Paglierino con riflessi verdolini alla vista. Al naso i profumi di agrumi, frutti bianchi si fondono alle note floreali e balsamiche. Assaggio fresco e sapido, di grande piacevolezza.
Terre Siciliane Catarratto IGT "Ciello Bianco" - Ciello (tappo a vite):
Giallo paglierino. Si distinguono profumi di zagara, sentori di frutti tropicali e agrumi; al palato è fresco, bilanciato, leggermente sapido.
Abbinamenti
Vin de France Blanc "Cicada" - Domaine Chante Cigale:
Ottimo in abbinamento al pesce alla griglia, è assolutamente da provare con il formaggio di capra.
Kamptal Grüner Veltliner DAC “Langenlois” - Weingut Weszeli:
Ottimo al momento dell’aperitivo, si abbina ai crudi di mare e alle insalate di gamberi.
Terre Siciliane Catarratto IGT "Ciello Bianco" - Ciello (tappo a vite):
Si abbina con i primi piatti con sughi a base di pesce e verdure; ottimo anche con una zuppa di ceci.
brand
Da sempre abbiamo avuto la vocazione per la scoperta di nuove cantine: aziende e vignaioli di talento che fossero gioielli nascosti o stelle nascenti. Ma soprattutto cantine che, con la loro ...
vai alla scheda del brand
"I Bianchi in Esclusiva" (1+1+1 bottiglie): Perché ci piace
Vin de France Blanc "Cicada" - Domaine Chante Cigale:
Il Vin de France Blanc "Cicada" del Domaine Chante Cigale è vinificato in acciaio, con una macerazione breve, di circa una settimana. Di facile beva, è un bianco schietto, di invitante sapidità e dall'acidità tagliente. Da non perdere.
Kamptal Grüner Veltliner DAC “Langenlois” - Weingut Weszeli:
Il Kamptal Grüner Veltliner DAC “Langenlois” è prodotto con i grappoli provenienti da un vigneto posto ad una quota elevata e dal suolo ricco di minerali. La fermentazione e l’affinamento di 5 mesi a contatto con le fecce fini sono eseguiti in acciaio. Un bianco fresco, teso e minerale, perfetto per una calda serata estiva.
Terre Siciliane Catarratto IGT "Ciello Bianco" - Ciello (tappo a vite):
Il Catarratto Ciello Bianco è ottenuto da uve del vitigno autoctono siciliano, coltivate nel territorio di Pattipiccolo e Alcamo. La vendemmia avviene la mattina presto, per mantenere al meglio le sfumature organolettiche dell'uva; la fermentazione avviene a temperatura controllata. Prima di essere imbottigliato, il vino sosta in acciaio per tre mesi: fresco ed equilibrato, è ottimo per accompagnare la cucina mediterranea.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.