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Rémi Leroy

Champagne Brut Blanc de Blancs 2012 - Rémi Leroy

61,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore dorato, mentre il perlage si sviluppa con continuità, evidenziando una grana fine. Il naso pullula di note fruttate, con rimandi più vicini alla nocciola e a richiami di torrefazione e lieviti. Ampio l’ingresso al naso, armonico e rotondo, con un gusto che richiama le sensazioni di frutta già avvertite durante l’analisi olfattiva.

Abbinamenti

Magnifico con un filetto di pesce San Pietro in crosta di patate.

brand

Rèmi Leroy è un enologo e ingegnere agronomo, laureatosi a Bordeaux nel 2006. Dopo aver conseguito brillantemente il titolo di studio, Rèmi decide di dedicarsi alle vigne di famiglia, situate nei ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Blanc de Blancs 2012 - Rémi Leroy: Perché ci piace

Nonostante la Côte des Bar sia la parte dello Champagne più esposta alle gelate primaverili, e nonostante lo Chardonnay sia un vitigno oltremodo sensibile a ciò, la maison Rèmi Leroy non rinuncia, quando possibile, a creare un millesimo in cui questo varietale è protagonista. La vinificazione di questo Brut Blanc de Blancs avviene al 100% in legno, e lo Champagne rimane ad affinare sui lieviti per diversi anni prima di venire sboccato e dosato con un livello oltremodo basso. Un’etichetta di ottimo spessore, dedicata a coloro che vogliono assaporare la naturalezza di una bollicina chardonnay frutto di un approccio totalmente artigianale.

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