Note di degustazione
Alla vista è di un bel giallo paglierino, luminoso e chiaro, con sottili riflessi verdolini. Il naso è composto ed elegante, caratterizzato dal fruttato di ananas, mela, pera e susina gialla, completato da note ammandorlate e da rimandi al biancospino e alla ginestra. L’assaggio ripercorre le stesse orme del naso, rivelandosi equilibrato, di buon corpo e scorrevole.
Abbinamenti
Ottimo con la cucina orientale e speziata, è da provare per accompagnare il pollo tandoori.
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Sembra che in epoca medievale i pellegrini diretti verso la città spagnola di Santiago di Compostela e provenienti dal Medio Oriente, passassero attraverso la Sicilia e precisamente dal territorio ...
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Terre Siciliane Grillo DOC 2017 (6 bottiglie) - Tenuta San Giaime: Perché ci piace
Se dovessimo scegliere quelli che sono i vitigni a bacca bianca che nelle Terre Siciliane regalano le più belle soddisfazioni, quella del grillo sarebbe una varietà di diritto inclusa nell’elenco.
Prodotto dalla “Tenuta San Giaime”, questo Grillo è il risultato di una vitivinicoltura attenta e meticolosa, rispondente alle norme dell’agricoltura biologica. Lasciato maturare per sei mesi in acciaio, è un bianco versatile ed eclettico a tavola, ma non per questo scontato o banale. È stupendo con la cucina orientale e leggermente speziata: con il pollo tandoori ci sta che è una meraviglia.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.