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Pascal Agrapart

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru “Minéral” 2012 - Agrapart & Fils

130,00 €

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Ordine massimo: 3 bottiglie per cliente

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 96/100
  • ROBERT PARKER 95/100
  • ANTONIO GALLONI 95/100

Note di degustazione

Paglierino intenso il colore, con netti riflessi dorati e con perlage fine e persistente. Miele, albicocca candita e camomilla, poi vaniglia e brioche: il bouquet olfattivo è unico ed elegante, coinvolgente e complesso. Altrettanto articolato il sorso, coerente con l’olfatto, ma soprattutto fresco e attraversato da una tanto importante quanto raffinata traccia gessosa, che ne caratterizza la bevuta dall’ingresso in bocca sino al retrogusto.

Abbinamenti

Da scegliere per gli aperitivi più importanti, lo troverete meraviglioso con un freschissimo piatto di crudi di mare.

cantina

Fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Côtes des Blancs, da Arthur Agrapart bisnonno degli attuali proprietari Pascal e Fabrice, l’Agrapart & Fils è una Maison di Récoltant Manipulant... vai alla scheda della cantina

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru “Minéral” 2012 - Agrapart & Fils: Perché ci piace

“Mineral”: e si è già detto tutto, perché questo Extra Brut Blanc de Blancs etichettato “Agrapart & Fils” si lascerà ricordare, prima di ogni altra cosa, grazie alla sua importante mineralità, che si ritrova nelle eleganti sfumature sapide e gessose, le quali vanno a comporre un sorso prezioso e raffinato.
Nasce da uve esclusivamente vendemmiate da appezzamenti Grand Cru, e soprattutto allevate in vecchi vigneti di Avize e Cramant, su suoli molto calcarei. Fermenta per metà in botti di rovere, e riposa sui lieviti in bottiglia per cinque anni. Minimo è il dosaggio zuccherino aggiunto.
È uno Champagne lavorato al cesello, ed esaltato nelle principali peculiarità di frutto e territorio. È uno Champagne che, una volta che lo avrete assaggiato, ve lo ricorderete a lungo. È uno Champagne che vi farà innamorare.

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