Pascal Agrapart
Fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Cรดtes des Blancs, da Arthur Agrapart bisnonno degli attuali proprietari Pascal e Fabrice, lโAgrapart & Fils รจ una Maison di Rรฉcoltant Manipulant (R.M.), poichรฉ gestisce e controlla ogni momento della produzione, dalla maturazione delle uve sino allโevoluzione dei vini. La maison si estende su 9,75 ettari, con vigneti di 35 anni (8000 ceppi per ettaro), principalmente collocati a Oger, Cramant, Oiry e Avize, tutti Grand Cru della Cรดte des Blancs. Il suolo gessoso, tipico della Cรดte des Blancs, crea le condizioni ideali per i vigneti, apportando agli Champagne freschezza ed eleganza. Fautore della vinificazione parcellare, Agrapart tende ad esprimere lโidentitร , la diversitร e la tipicitร di ogni territorio. Tra gli Champagne piรน rappresentativi di questa maison cโรจ la cuvรฉe โLes 7 Crusโ, nella quale รจ stata affinata la ricerca e la parcellizzazione dei vari โterroirsโ, frutto della biodiversitร dei Grands Crus. La cuvรฉe โMineralโ rappresenta Avize e Cramant, con terreni molto calcarei che esprimono mineralitร ed eleganza. Infine โ LโAvizoiseโ e โVenusโ, due Champagne mono Cru, dove la biodiversitร di Avize รจ esaltata dalla trama complessa dei vini. Champagne di territorio, eccezionalmente rappresentativi ed eleganti.