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Doyard-Mahé

Champagne Brut Rosé "Cuvée Rosé" - Doyard-Mahé

32,50 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 88%, pinot noir 12%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce, Dessert

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore rosato intenso, vivo e luminoso. Il perlage è fine e persistente. I profumi che avvolgono il naso richiamano note di piccola frutta a bacca rossa, dove emerge soprattutto il profilo aromatico della ciliegia. All’assaggio è di corpo leggero, morbido e vellutato, con un sorso contraddistinto da una trama rinfrescante.

Abbinamenti

Ottimo per un aperitivo di classe all’aperto o a bordo piscina, si accompagna a diverse tipologie di ingredienti e preparazioni. Perfetto con i crudi di pesce, è da provare anche a fine pasto, con una torta alla crema pasticcera e frutti rossi.

brand

"Lo Champagne continua a essere uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Da sempre associato a momenti di felicità e celebrazioni gioiose, è la bollicina per eccellenza, ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Rosé "Cuvée Rosé" - Doyard-Mahé: Perché ci piace

Questa “Cuvée Rosé” è uno dei rari prodotti realizzati dalla maison Doyard-Mahé in cui lo chardonnay, protagonista indiscusso della Côte des Blancs, si unisce al pinot noir, uva internazionale a bacca rossa. Si tratta di un Brut dai sapori delicati e dalla beva scorrevole, ideale per recitare il ruolo di protagonista durante gli aperitivi più eleganti. Le uve, dopo la raccolta, fermentano alcoolicamente, svolgendo anche la malolattica, in tini termoregolati per lo chardonnay e in botti di rovere per il pinot noir. La seconda rifermentazione avviene in bottiglia, dove lo Champagne rimane ad affinare sui lieviti per almeno 15 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura e imbottigliamento. Un’etichetta da assaggiare adesso, per poterla gustare nel pieno della forma.

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