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San Felice

Toscana Rosso IGT "Vigorello" 2010 - San Felice

44,80 € 59,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: pugnitello 35%, cabernet sauvignon 30%, merlot 30%, petit verdot 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 94
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Falstaff 91

Note di degustazione

Allesame visivo ha una tonalità rosso rubino con leggeri riflessi granata. I profumi al naso richiamano la marmellata di ribes e more, alternati a sentori speziati e di erbe del sottobosco. In bocca è morbido, avvolgente, ricco, con un gusto decisamente tannico.

Abbinamenti

Un vino che ha una naturale predisposizione gastronomica verso quei piatti a base di carni rosse e selvaggina. Perfetto anche con i formaggi stagionati, è da provare con la guancia di vitello.

cantina

L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, poco distante dalla città di Siena. Il complesso ha origini antiche e si è andato pian piano a ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT "Vigorello" 2010 - San Felice: Perché ci piace

Il Vigorello ha un valore storico per lazienda agricola San Felice: si tratta infatti del primo Supertuscan prodotto dalla cantina, nel lontano 1968. Un blend che ama la biodiversità, e che oltre a cabernet sauvignon, merlot e petit verdot, va alla riscoperta di un autoctono toscano molto interessante, il pugnitello. Le uve fermentano a contatto con le bucce per circa 20-25 giorni a 30 °C, per poi affinare lentamente in barriques per 18-20 mesi. Un Toscana Rosso IGT puntualmente avvolgente, che nonostante la fitta trama tannica può vantare unottima bevibilità.

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