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Le Clocher

Spumante Metodo Martinotti “Bizarre” - Le Clocher

12,50 €

Esaurito

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  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino, perlage a grana fine. Al naso esprime note di mallo di noce, marroni e miele di castagno. In bocca è piacevolmente fresco, con ritorni di erbe aromatiche.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si sposa con numerosi abbinamenti gastronomici. Perfetto per una merenda valdostana: pane nero e lardo d'Arnad caldo.

cantina

Le Clocher è situata a Jovençan in Valle d’Aosta, sulla Route des Vins, in un paesaggio da sogno, circondata dalle montagne più alte d’Europa. Oggi l’azienda è gestita da Danilo Charrère, ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Martinotti “Bizarre” - Le Clocher: Perché ci piace

Nomen omen, dicevano gli antichi romani, ed effettivamente questo Spumante Metodo Martinotti “Bizarre” di Le Clocher ha un carattere "bizzarro", che stupisce al naso, come in bocca per quelle note brune di marroni e miele di castagno. Così ci conquista per questa nota aromatica particolare, e per quel retrogusto leggermente amaricante, che lo rende un compagno bizzarro, imprevedibile, ma assolutamente piacevole, da provare a tutto pasto trovando abbinamenti altrettanto bizzarri. Noi l’abbiamo provato col lardo d’Arnad!

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