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La fondazione delle Cantine Paradiso risale al 1954 quando Angelo – nonno dell’attuale proprietario −, contadino come i tanti che a quel tempo lavoravano la pianura nota col nome di Tavoliere delle Puglie, inizia a imbottigliare e, tra i primissimi in zona, a vendere al pubblico i vini ottenuti dai vitigni autoctoni, segnando una cesura col lungo e per certi versi anche prestigioso passato enologico di Cerignola, località dove l’azienda è situata, che già al tempo dei grandi latifondisti ottocenteschi esportava verso la Francia ingenti quantità di nero di Troia, richiestissimo per irrobustire e colorare nei millesimi più magri i già quotati vini d’Oltralpe. Col passare del tempo la cantina si è ingrandita e, nel passaggio dai figli ai nipoti, è diventata un riferimento per la produzione di vini a base negroamaro, nero di Troia e primitivo − i vitigni principe della Daunia. I continui risultati ottenuti confermano la bontà delle scelte fatte da tre generazioni di vignaioli concreti, legati alle tradizioni e sensibili all’innovazione.

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