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Château Lascombes

Margaux 2006 Magnum - Château Lascombes

243,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Margaux AOC

  • Vitigni: merlot 50%, cabernet sauvignon 45%, petit verdot 5%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2016/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90
  • Antonio Galloni 90
  • Wine Enthusiast 90
  • Robert Parker 87
  • Wine & Spirit 87
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Rosso rubino intenso il colore al calice. Il naso percepisce inizialmente richiami alle ciliegie mature, ai mirtilli, alle more e ai frutti di bosco in genere, per poi virare verso spezie, caffè, cioccolato fondente e vaniglia. Al palato è di buon corpo, giustamente tannico, di buona persistenza e di ottima finitura.

Abbinamenti

Perfetto con la selvaggina, è da provare in abbinamento al cinghiale in umido.

cantina

Fondato nel XVII secolo, Château Lascombes sorge nel cuore della denominazione di Margaux, e conta attualmente poco meno di centoventi ettari vitati, impiantati a merlot, cabernet sauvignon e petit ... vai alla scheda della cantina

Margaux 2006 Magnum - Château Lascombes: Perché ci piace

Tutto il rigore francese del taglio bordolese è espresso nel sorso del Margaux dello Château Lascombes. Potenza ed eleganza unite insieme, per un grande rosso lasciato maturare in barrique di rovere. Profondo e nobile nel colore, impressionante nei profumi, fine e morbido al gusto. Non c’è niente da fare, quando si parla di vino, al cospetto dei francesi rimane solo da inchinarsi, perché i nostri cugini d’oltralpe in campo enologico sanno davvero ciò che fanno. E questo rosso lo dimostra: un Margaux eccellente, in tutto e per tutto, compagno ideale dei grandi piatti a base di cacciagione, ma anche perfetto come vino da meditazione, in abbinamento a del buon Grana Padano stagionato.

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