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Santoleri

Cerasuolo d'Abruzzo DOC “Crognaleto” 2012 - Santoleri

13,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Cerasuolo d'Abruzzo DOC

  • Vitigni: montepulciano 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2015

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosé

  • Abbinamenti: Pizza, Salumi, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC “Crognaleto” di Santoleri si presenta nel bicchiere con sfumature di colori e sentori che ricordano le ciliegie mature e le fragole di bosco. In bocca si apre con intensità su toni fruttati, freschi e giovani. Caratterizzato da una struttura media e da una bella acidità che ravviva e rende estremamente piacevole la beva.

Abbinamenti

Ottimo con una degustazione di salumi e formaggi di media stagionatura, pesce al forno e carni bianche in salsa. Da provare con la pizza margherita.

cantina

L'Azienda Agricola Santoleri, fondata dalla famiglia alla fine del '600, sorge a Guardiagrele, in provincia di Chieti, in Abruzzo. Oggi la proprietà si estende su 28/30 ettari di vigneto, condotto ... vai alla scheda della cantina

Cerasuolo d'Abruzzo DOC “Crognaleto” 2012 - Santoleri: Perché ci piace

Dai sapori intensi e decisi, tracciato da una acidità tipica del vitigno, grazie alla sua versatilità è l'ideale per accompagnare svariate preparazioni di carne, pesce, verdure e salumi. Ottenuto da una raccolta manuale ed in cassette di uve montepulciano dal vigneto Crognaleto. La vinificazione avviene totalmente in acciaio e affina in bottiglia per 2 mesi. Non filtrato.

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