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Vini da abbinare agli arancini siciliani

Se cerchi il vino perfetto da abbinare agli arancini siciliani, scoprirai che le scelte possono essere diverse. Street food tipico siciliano, questi timballi fritti di riso allo zafferano ripieni di ragù e piselli possono essere accompagnati sia dal vino bianco che dal rosso, con alcuni piccoli accorgimenti, data la complessità del mix di oleosità, sapore della carne, dei piselli e l'aroma dello zafferano. Hai voglia di vino rosso? Dovrà essere fermo e di media struttura: un Nero d’Avola, rimanendo nei confini regionali, sarà l’ideale. Anche un rosso frizzante, per contrastare l’untuosità della carne e del fritto, può essere una scelta giusta: in questo caso ci allontaniamo dalla Sicilia per arrivare alla Bonarda dell’Oltrepò, per un abbinamento con gli arancini insolito e distante geograficamente, ma davvero entusiasmante. Le bollicine sono un’altra opzione interessante: un Prosecco e un Franciacorta Satèn ci stanno alla grande, uno spumante rosé ancora meglio. Tra le tante bottiglie ideali da abbinare agli arancini, in questa selezione trovi le migliori: l’accoppiata vincente tra vino e arancini sicilianisarà la tua scelta.

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