Teresa Raiz

Venezia Giulia Merlot IGT “Le Marsure” 2014 - Teresa Raiz

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  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Abbinamenti: legumi , primi di terra , secondi di terra

  • Momento per degustarlo: pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 69/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso il colore al calice. Al naso è sorretto da un’impostazione nettamente fruttata, che richiama i frutti di bosco maturi in particolare, poi arricchiti da sottili sfumature erbacee. Il palato è corposo e coerente con l’olfatto, morbido nella trama tannica e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ideale anche a tutto pasto con le preparazioni della cucina di terra, è ottimo per accompagnare la zuppa di legumi.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda

Venezia Giulia Merlot IGT “Le Marsure” 2014 - Teresa Raiz: Perché ci piace

Di chiara origine bordolese, il merlot ha incontrato nelle terre del Friuli Venezia Giulia la sua seconda patria d’elezione, e nel vigneto de “Le Marsure” si esprime regalando frutti pregiati, schietti e concentrati, che la cantina di Paolo Tosolini lavora ricavandone un sorso fine e di carattere allo stesso tempo, ricco di profumi e di gusti. Fermentato in legno con una macerazione sulle bucce, matura per sette mesi in acciaio. È un Merlot, quello etichettato “Teresa Raiz”, che diventa d’obbligo quando in tavola il menu è quello di terra. Ottimo anche da bere a tutto pasto, con i legumi incontra un abbinamento da non mancare: provatelo!

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