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Teresa Raiz

Spumante Brut Ribolla Gialla - Teresa Raiz

12,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: NV

  • Denominazione: Vino Spumante VS

  • Vitigni: ribolla gialla 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 90
  • Bibenda 3 Grappoli

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante e cristallino il colore, con perlage persistente. Il naso è floreale e fruttato, fragrante e maturo allo stesso tempo, caratterizzato da gradevoli sfumature minerali. La bocca è di buona struttura, ben impostata sul frutto, sapida e fresca, di ottima lunghezza.

Abbinamenti

Estremamente gradevole per l’aperitivo, si apprezza facilmente anche a tutto pasto. Ottimo con l’insalata di mare calda.

cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda della cantina

Spumante Brut Ribolla Gialla - Teresa Raiz: Perché ci piace

Gli appassionati della Ribolla Gialla non mancheranno di certo di acquistarlo, per provare la versione spumantizzata di quella che è una tra le più diffuse varietà vitate autoctone del Friuli. Prodotto dalla cantina “Teresa Raiz” secondo le regole del metodo Charmat, è uno Spumante Brut che regala frutto e freschezza a volontà, per poi offrire anche preziose e intriganti sfumature sapido-minerali, conferite alle uve dai terreni sassosi su cui crescono le viti. Per un bell’aperitivo tra amici, è da stappare e da bere senza troppo pensarci su, godendone appieno ogni singolo sorso.

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