Spumante Brut Ribolla Gialla - Teresa Raiz
Teresa Raiz

Spumante Brut Ribolla Gialla - Teresa Raiz

13,00 €
  • In pronta consegna
  • Annata: NV
  • Denominazione: Vino Spumante VS
  • Vitigno: ribolla gialla 100%
  • Alcol: 12.5%
  • Formato: 0.75L
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2024/2027
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C
  • Momento per degustarlo: Aperitivo
  • Giudizio di Tannico: 86pt
  • Tipologia: Spumante
  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

3
Bibenda

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante e cristallino il colore, con perlage persistente. Il naso è floreale e fruttato, fragrante e maturo allo stesso tempo, caratterizzato da gradevoli sfumature minerali. La bocca è di buona struttura, ben impostata sul frutto, sapida e fresca, di ottima lunghezza.

Abbinamenti

Estremamente gradevole per laperitivo, si apprezza facilmente anche a tutto pasto. Ottimo con linsalata di mare calda.

Spumante Brut Ribolla Gialla - Teresa Raiz: Perchè ci piace

Gli appassionati della Ribolla Gialla non mancheranno di certo di acquistarlo, per provare la versione spumantizzata di quella che è una tra le più diffuse varietà vitate autoctone del Friuli. Prodotto dalla cantina Teresa Raiz secondo le regole del metodo Charmat, è uno Spumante Brut che regala frutto e freschezza a volontà, per poi offrire anche preziose e intriganti sfumature sapido-minerali, conferite alle uve dai terreni sassosi su cui crescono le viti. Per un bellaperitivo tra amici, è da stappare e da bere senza troppo pensarci su, godendone appieno ogni singolo sorso.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite fosse già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal Medioevo erano famosi e ... vai alla scheda della cantina