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Venturini Baldini

T.E.R.S.: i tesori di Venturini Baldini (2+2+2 bottiglie)

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124,00 €

Esaurito

2 x Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP ""T.E.R.S."" 2018 - Venturini Baldini
2 x Colli di Scandiano e di Canossa Spergola DOP ""T.E.R.S."" 2019 - Venturini Baldini
2 x Colli di Scandiano e di Canossa Malbo Gentile ""T.E.R.S."" 2018 - Venturini Baldini

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Momento per degustarlo: Occasione informale , Serata tra intenditori

  • Tipologia: Bianco, Bundle, Rosso, Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di carne, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di pesce

Note di degustazione

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
Rosso rubino vivace il colore. Al naso richiama i piccoli frutti a bacca rossa, come lampone, ciliegia e ribes. Sottili sfumature di rabarbaro completano il quadro olfattivo. Il palato è ben bilanciato tra scorrevolezza, freschezza e corpo, con una delicata ma gradevole nota tannica a fare da unione.

Colli di Scandiano e di Canossa Spergola DOP "T.E.R.S." 2019 - Venturini Baldini:
Giallo paglierino alla vista. Note floreali di zagara aprono l’ingresso a un naso complesso e ricco di sentori, tra cui si riconoscono frutta candita, albicocca matura, spezie dolci e sfumature balsamiche. Il palato è fresco e rotondo allo stesso tempo, gradevolmente sapido e di lunga persistenza.

Colli di Scandiano e di Canossa Malbo Gentile "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
Rosso rubino il colore alla vista. Eleganti note fruttate richiamano le prugne mature, le more e le ciliegie, seguite da gradevoli sentori di spezie dolci. Il sorso è equilibrato, morbido e fresco, di lunga persistenza.

Abbinamenti

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
È ideale per aprire le danze quando la tavola accoglie le portate della cucina di terra. Perfetto con lo gnocco fritto e la mortadella, lo troverete ottimo anche con i tortellini in brodo.

Colli di Scandiano e di Canossa Spergola DOP "T.E.R.S." 2019 - Venturini Baldini:
Ottimo con le carni bianche e con i secondi di mare. Da provare insieme al pollo con le mandorle.

Colli di Scandiano e di Canossa Malbo Gentile "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
Da scegliere con le carni rosse, è ottimo con lo spezzatino di vitella.

cantina

Se c’è un nome che in Emilia può essere assunto come simbolo dei migliori vini regionali, quel nome coincide senza ombra di dubbio ... vai alla scheda della cantina

T.E.R.S.: i tesori di Venturini Baldini (2+2+2 bottiglie): Perché ci piace

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
Le etichette della linea “T.E.R.S.” di Venturini Baldini nascono dalla volontà di interpretare il territorio attraverso antichi vitigni autoctoni, che sono approcciati con metodi di vinificazioni innovativi e inediti per il varietale di turno.
Questo Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco prodotto con lambrusco montericco, è ottenuto secondo il metodo ancestrale che prevede una rifermentazione in bottiglia sui suoi lieviti indigeni. Ne nasce un Lambrusco gradevolmente equilibrato, fresco, profumato e piacevole.

Colli di Scandiano e di Canossa Spergola DOP "T.E.R.S." 2019 - Venturini Baldini:
Le etichette della linea “T.E.R.S.” di Venturini Baldini nascono dalla volontà di interpretare il territorio attraverso antichi vitigni autoctoni, che sono approcciati con metodi di vinificazioni innovativi e inediti per il varietale di turno.
La Spergola dei Colli di Scandiano e Canossa, vitigno antichissimo riscoperto e valorizzato negli ultimi anni, prende forma in questo caso grazie una macerazione di 12 mesi in tini di rovere. Complesso, intrigante e ricco, si dimostra nel contempo scorrevole, fresco e dinamico: è un bianco emiliano tutto da scoprire.

Colli di Scandiano e di Canossa Malbo Gentile "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini:
Le etichette della linea “T.E.R.S.” di Venturini Baldini nascono dalla volontà di interpretare il territorio attraverso antichi vitigni autoctoni, che sono approcciati con metodi di vinificazioni innovativi e inediti per il varietale di turno.
Il Malbo Gentile dei Colli di Scandiano e di Canossa, che dopo una macerazione di 30 giorni riposa in tonneau di rovere per almeno 18 mesi, si rivela essere un rosso estremamente interessante. Gradevole ma di carattere allo stesso tempo, sceglietelo insieme a bolliti o stufati di carne rossa e potete stare certi che le soddisfazioni non saranno poche.

La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.

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