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Yannick Alléno & Michel Chapoutier

Saint Joseph Rouge “Couronne de Chabot" 2018 - Yannick Alléno & Michel Chapoutier

34,90 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Saint-Joseph AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2035

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93

Note di degustazione

Alla vista si presenta rosso granata scuro e profondo. Al naso intense note di mora e frutti scuri maturi, anticipano sentori più complessi di cacao e grafite. Il finale lungo e delicatamente boisé accompagna al sorso ricco e pieno, caratterizzato da tannini decisi e molto ben integrati nella struttura. Molto piacevole e persistente il finale minerale.

Abbinamenti

Ideale con secondi piatti di carne rossa, arrosti e brasati. Ottimo con la selvaggina e il pollame nobile.

cantina

Dalla collaborazione tra l’audace ed eclettico produttore Michel Chapoutier e il creativo e appassionato chef stellato Yannick Alléno, nel 2010 nasce la linea Yannick Alléno & Michel Chapoutier. ... vai alla scheda della cantina

Saint Joseph Rouge “Couronne de Chabot" 2018 - Yannick Alléno & Michel Chapoutier: Perché ci piace

Dalla collaborazione tra il rinomato chef francese e la casa vitivinicola M. Chapoutier nasce la linea Yannick Alléno & Michel Chapoutier, pensata appositamente per la ristorazione. Il “Couronne de Chabot" Rouge in particolare vuole valorizzare la vocata zona produttiva di Saint-Joseph, percorrendo il sentiero dell’eleganza minerale, donata dai suoli granitici della Valle del Rodano. Le uve provengono da un solo appezzamento e sono coltivate in agricoltura biodinamica. La vendemmia avviene manualmente con selezione in vigna, quindi le uve fermentano in piccole vasche di cemento. Il vino ottenuto matura poi per circa 16 mesi in botti di legno. Ne risulta un rosso intenso, ricco e pieno al palato, da bere subito ma pronto a sfidare il tempo anche per 20-30 anni.

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