Teresa Raiz

Rosso delle Venezie IGT “Altajo, Le Marsure” 2014 - Teresa Raiz

Sconto 13%

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  • Denominazione: Delle Venezie IGT

  • Vitigni: merlot 50%, refosco 45%, cabernet 5%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Abbinamenti: primi di terra , secondi di terra

  • Momento per degustarlo: pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 68/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso il colore che si mostra all’occhio. Il naso si apre su nette note di frutta a polpa rossa matura, poi seguite da sottili ricordi speziati e da leggere note vegetali. La bocca è equilibrata, giustamente tannica, di buon corpo e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ideale anche a tutto pasto con le portate della cucina di terra, è perfetto con la carne alla brace.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda

Rosso delle Venezie IGT “Altajo, Le Marsure” 2014 - Teresa Raiz: Perché ci piace

Merlot e cabernet, due vitigni entrambi capisaldi del taglio bordolese, vanno a unirsi al refosco dal peduncolo rosso, coltivato invece nelle terre delle Venezie. Ne nasce un Rosso, l’“Altajo”, che viene lavorato parte in acciaio e parte in barrique, con l’intento di ottenere un sorso giovanile, informale, generoso e immediato. Figlio del vigneto “Le Marsure” e prodotto dalla cantina “Teresa Raiz”, è un Rosso da stappare per le occasioni più conviviali. Facilmente potrà diventare il fedele compagno della tavola di tutti i giorni, ma non si tirerà indietro quando la necessità è quella di andare incontro ai gusti degli ospiti dell’ultimo minuto.

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