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Lamole di Lamole

Chianti Classico Riserva "Lareale" 2019 - Lamole di Lamole

32,00 €

  • In pronta consegna (fino a 9 prodotti)

  • Annata: 2019

  • Denominazione: Chianti Classico DOCG

  • Vitigni: sangiovese, canaiolo

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2032

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 91

Note di degustazione

Nel bicchiere si presenta con una veste color rubino intenso, con qualche lieve riflesso granato. Il naso offre aromi complessi e stratificati: note floreali e fruttate si intersecano a nuances minerali e speziate, in un vortice di profumi unico. Allassaggio ha una struttura austera, fitta, potente, che riscalda il palato. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

E un vino dotato di una struttura notevole, che richiede quindi piatti dalle preparazioni elaborate. Perfetto con carni rosse e formaggi mediamente stagionati, è da provare con il filetto di cervo.

cantina

La tenuta di Lamole di Lamole si posiziona nel comune di Greve in Chianti, Firenze, uno dei borghi della più antica e famosa denominazione italiana, il Chianti Classico. I suoi vigneti sono situati ... vai alla scheda della cantina

Chianti Classico Riserva "Lareale" 2019 - Lamole di Lamole: Perché ci piace

Il terroir del Chianti Classico, con i suoi splendidi paesaggi racchiusi in unatmosfera da cartolina, è interpretato dallazienda agricola Lamole di Lamole con un Riserva DOCG assolutamente tipico, rotondo e armonico, e, tuttavia, seducentemente nuovo nel proporre aromi al naso in continua evoluzione, man mano che la bottiglia è stappata. Le uve di sangiovese, a cui si aggiunge una spruzzata di canaiolo, vinificano in acciaio, macerando 12-16 giorni ad una temperatura ricompresa fra i 24 e i 26 °C; poi si passa allaffinamento, svolto in botti di rovere per due anni. Un prodotto che è interpretazione elegante di uno dei territori più belli dellItalia centrale: unetichetta che non stufa mai.

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