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Giotto Bini

Vino Spumante Metodo Ancestrale "Cicala" 2018 - Giotto Bini

301,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2029

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo dorato luminoso con sfumature ambrate alla vista. Naso intenso con note di frutta gialla, polpa di agrumi, fiori e tocchi marini. In bocca ha volume, notevole freschezza e sapidità, ed è elegante al palato grazie ad una misurata effervescenza.

Abbinamenti

Spumante non banale che si abbina a ricette della cucina di mare, come gli gnocchi agli scampi e l’astice al mango.

cantina

“Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal ... vai alla scheda della cantina

Vino Spumante Metodo Ancestrale "Cicala" 2018 - Giotto Bini: Perché ci piace

Nasce da uve zibibbo provenienti da vigne ad alberello questo spumante “Cicala”. La fermentazione del vino base è svolta in anfore a contatto con bucce, mentre la rifermentazione è eseguita con il “metodo ancestrale” in bottiglia senza l’aggiunta di lieviti aggiunti, utilizzando il mosto d’uva con i suoi lieviti indigeni. Senza subire la sboccatura il vino beneficia di una maturazione a contatto con i lieviti da cui trae la sua complessità olfattiva e una maggiore struttura in assaggio.

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