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Ceraudo

Val di Neto Rosso IGT “Dattilo” 2013 - Ceraudo

19,50 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Val di Neto IGT

  • Vitigni: gaglioppo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Alla vista è di un bel rosso granato. La frutta scura matura apre l’olfattiva, poi ricca di rimandi terziari che ricordano le spezie, le olive nere, il cuoio, il sottobosco e l’inchiostro. Ampio il sorso, evoluto e ben lavorato nella trama tannica, poi giocato sull’alternarsi tra freschezza e nota eterea. Buona la persistenza.

Abbinamenti

Accompagna bene la cucina di terra, specialmente le seconde portate a base di carne. Ottimo con le fettine alla pizzaiola.

cantina

"Settant’anni e non sentirli. Potremmo iniziare così il racconto della storia dell’Azienda Agricola Ceraudo, nata per mano di Roberto Ceraudo ormai poco meno di cinquant’anni fa, nel 1973... vai alla scheda della cantina

Val di Neto Rosso IGT “Dattilo” 2013 - Ceraudo: Perché ci piace

Tre anni di barrique e non sentirli.
È proprio così, per il “Dattilo”, Rosso della Val di Neto prodotto da Ceraudo, che nonostante abbia riposato tre anni, per l’appunto in barrique, dimostra di avere ancora un buon piglio, con una freschezza e una dimensione ancora perfettamente in piedi, pur impreziosite dai gradevoli ricordi regalati dalla permanenza in legno.
È un Rosso sorretto da due anime, una più evoluta e più articolata, mentre l’altra ancora un po’ scalpitante e vivace.
Il risultato è dato da un Rosso estremamente piacevole, in grado di accontentare tutti i gusti e capace di rispondere a tutte le esigenze. Abbinatelo ai secondi di carne e il gioco è fatto.

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