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Panzanello

Toscana Rosso IGT “Il Manuzio” 2014 - Panzanello

69,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 90%, merlot 10%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Si presenta al calice di un bel rosso rubino intenso. Il naso è ricco di frutta rossa matura, come prugna, marasca e ciliegia, cui si aggiungono i preziosi sentori terziari regalati dall’invecchiamento in barrique. La bocca è elegante e di buona struttura, di ottimo equilibrio e lunga nella persistenza.

Abbinamenti

Perfetto con la cacciagione, è ottimo per accompagnare lo spezzatino di cinghiale.

cantina

Giovane realtà vitivinicola del Chianti Classico, l’azienda Panzanello, come in parte ci suggerisce già il nome stesso, si trova a Panzano in Chianti, in Toscana, a metà strada tra Firenze e ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Il Manuzio” 2014 - Panzanello: Perché ci piace

Una base di uve sangiovese è completata da un piccolo saldo di grappoli di merlot, poi due anni di riposo in barrique di rovere francese e altri due anni di affinamento in vetro completano il quadro. È questo “Il Manuzio”, Rosso di Toscana prodotto dalla cantina “Panzanello”. È un vero e proprio “Supertuscan”, figlio di un’attenta selezione delle uve, e frutto del più profondo amore per le proprie terre e per il proprio lavoro. Elegante e raffinato, ma allo stesso tempo deciso nel carattere e mai remissivo, è un Rosso da riservare per le cene più importanti. Sceglietelo quando avete ospiti che se ne intendono: chi non lo conosce rimarrà di certo piacevolmente sorpreso.

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