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San Fabiano Calcinaia

Toscana Bianco IGT “Cerviolo” 2016 - San Fabiano Calcinaia

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: chardonnay 85%, sauvignon blanc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino tenue ma brillante, con sfumature dorate e riflessi verdognoli. Riserva al naso leggere note tostate e di vaniglia, che si legano ai sentori varietali di frutta bianca matura e ai profumi di frutta tropicale. Il sorso è sapido, fresco e morbido; buona è la struttura.

Abbinamenti

Si abbina alla cucina marinara, alle carni bianche e ai formaggi di media stagionatura. Si può gustare anche come aperitivo per una “sbicchierata” tra amici. Ottimo con il risotto ai frutti di mare.

cantina

La cantina di “San Fabiano Calcinaia” si trova in Toscana, esattamente a Castellina in Chianti, al confine con Poggibonsi, in provincia di Siena per la precisione.
L’azienda si estende ... vai alla scheda della cantina

Toscana Bianco IGT “Cerviolo” 2016 - San Fabiano Calcinaia: Perché ci piace

Il “Cerviolo” bianco coniuga la finezza di due grandi vitigni, lo chardonnay e il sauvignon blanc, con la potenza espressiva di un terroir unico. Una particolare tecnica di vinificazione permette, ai sentori varietali dell’uva, di fondersi con la componente minerale e creare una struttura consistente. Il Toscana Bianco IGT “Cerviolo” di San Fabiano Calcinaia matura per sette mesi in barriques nuove di rovere francese. È complesso e affascinante. Già ottimo se consumato adesso, si adatta anche a un breve periodo di invecchiamento.

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