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Giotto Bini

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” Macerazione Lunga 19 Mesi 2015 - Giotto Bini

62,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino, con riflessi ambrati. Al naso si esprime con sentori di frutta passita, adi agrumi canditi e note floreali. Al palato si presenta deciso, con una buona vena acida e una lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ai secondi di pesce, soprattutto con preparazioni strutturate e complesse.

cantina

“Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal ... vai alla scheda della cantina

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” Macerazione Lunga 19 Mesi 2015 - Giotto Bini: Perché ci piace

L'intero processo di vinificazione del Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” Macerazione Lunga 19 Mesi di Giotto Bini si svolge in una anforaia a cielo aperto, dove l’uva diraspata e pigiata viene messa a macerare sulle bucce e a fermentare. Affinato prima in anfora e poi in bottiglia, appartiene alla categoria di vini non adatti a tutti i palati e, come suggerisce lo stesso Giotto Bini, va degustato facendosi guidare da tutti i sensi.

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