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Giotto Bini

Sicilia Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2009 - Giotto Bini

44,27 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Sicilia IGT

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino opalescente. Un vortice di sentori seduce il naso, aprendo con profumi agrumati pungenti, e passando a pera matura, bosso, albicocca, mandorla e miele. Il naso è gentile e a tratti confondibile con quello del passito, mentre il palato è polposo, morbido e avvolgente, guidato dall’inizio alla fine da una spalla acida prorompente, amarognola e lunghissima.

Abbinamenti

Da abbinare a pietanze a base di pesce, richiede però d’obbligo preparazioni strutturate e complesse. Da provare con filetto di ricciola, scorza d’arancia e trito di capperi di Pantelleria.

cantina

“Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2009 - Giotto Bini: Perché ci piace

Biodinamico, vinificato senza l’aggiunta di solforosa e lasciato riposare in anfore interrate sotto le terre sabbiose di Pantelleria: questo Sicilia Zibibbo Secco IGT “Serragghia”, dell’Azienda Agricola Giotto Bini, ha un naso complesso, quasi complicato, mentre in bocca stordisce per la sua acidità, a tratti prepotente. Aprirne una bottiglia con gli amici equivale a lasciar esplodere una bomba carica di profumi, gusti e aromi. Unico.

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