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Tasca d'Almerita

Sicilia DOC Nero d'Avola 2017 - Tenuta Sallier de La Tour, Tasca d'Almerita

7,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Sicilia DOC

  • Vitigni: nero d’Avola 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso Berebene

Note di degustazione

Si rivela all’occhio con una veste tipicamente rubino. I profumi che avvolgono il naso raccontano sensazioni fruttate giovani, che si alternano a note più intense di liquirizia e spezie. In bocca è di buon corpo, con un sorso secco e una trama tannica perfettamente integrata nella struttura generale.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, è adatto ad accompagnare carni bianche e rosse, oltre a formaggi mediamente stagionati. Da provare con un classico della cucina siciliana, lo spezzatino di maiale dei nebrodi.

cantina

Da quasi due secoli Tasca d’Almerita, una delle più antiche aziende vitivinicole a conduzione familiare d’Italia, ha sede nella Tenuta Regaleali, nel cuore rurale della vai alla scheda della cantina

Sicilia DOC Nero d'Avola 2017 - Tenuta Sallier de La Tour, Tasca d'Almerita : Perché ci piace

Il Sicilia Nero d’Avola DOC firmato dalla Tenuta Sallier de La Tour è un rosso siciliano che alterna profumi più giovani, sviluppati su fresche note fruttate, a sensazioni più profonde, che nascono durante l’affinamento in legno che viene riservato a una piccola parte della massa totale del vino. Le uve, una volta raccolte, fermentano in vasche d’acciaio per 20 giorni, a una temperatura controllata di 28 gradi, svolgendo anche la malolattica. L’affinamento si svolge, come anticipato, per il 30% della massa in barrique di rovere francese, mentre la parte rimanente matura in acciaio; l’invecchiamento ha una durata di un anno, al termine del quale si procede con le operazioni d’imbottigliamento. Un’etichetta che, secondo Tasca d’Almerita, è espressione di eleganza, equilibrio e celebrazione delle terre siciliane: un punto di vista, che, sin dai primi sorsi, non si può che condividere pienamente.

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