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Sovex GrandsChâteaux

Saint-Emilion Grand Cru Classé 2015 - Château Bellevue Mondotte, Sovex Grands Châteaux

185,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Saint-Emilion AOC

  • Vitigni: merlot 90%, cabernet franc 5%, cabernet sauvignon 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2040

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 97pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 99
  • Robert Parker 94
  • Wine Enthusiast 94
  • Wine Spectator 93
  • Decanter 92

Note di degustazione

Concentrato e profondo il rosso rubino alla vista. I sentori olfattivi ricordano il tartufo nero e il guscio dell’ostrica, i frutti di bosco maturi e il cioccolato, la moka e le spezie. Consistente, denso e stratificato il sorso, potente e ricco, robusto e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Un vino ottimo con quei secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina, cucinate con preparazioni importanti, che gli consentano di ergersi a protagonista. Da provare anche con i formaggi stagionati a pasta molle.

cantina

La Maison Sovex GrandsChâteaux nasce nel 1982 in Francia, nella rinomata zona di Bordeux, come casa commerciale internazionale di vini.
Specializzata nel commercio di vini pregiati e di ... vai alla scheda della cantina

Saint-Emilion Grand Cru Classé 2015 - Château Bellevue Mondotte, Sovex Grands Châteaux: Perché ci piace

Risultato del legame inscindibile fra terroir, microclima e savoir-faire aziendale, questo Saint-Émilion Grand Cru Classé realizzato dallo Château Bellevue Mondotte è una vera e propria chicca enologica, che solo i più attenti appassionati di vino sapranno cogliere. Si tratta infatti di un’etichetta realizzata solamente con circa 2.000 bottiglie, dotata di grande completezza di gusto, e con uno spettro olfattivo ottimamente sviluppato. Le uve di merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc, dopo la raccolta vinificano in legno, svolgendo anche la malolattica. Procedendo con l’affinamento, questo si effettua in barrique di rovere per un periodo di 24 mesi. Un grande rosso francese, che raramente si ha l’occasione di assaggiare: un motivo in più per non farselo sfuggire!

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