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Kopke Porto

Porto White Colheita 2003 - Kopke

51,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 30 ottobre e il 02 novembre

  • Annata: 2003

  • Denominazione: Vinho do Porto

  • Vitigni: uve a bacca bianca

  • Alcol: 20%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2040

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Liquoroso

  • Abbinamenti: Dessert, Formaggi stagionati

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE & SPIRITS 92/100
  • ROBERT PARKER 91/100
  • WINE ENTHUSIAST 89/100
  • WINE SPECTATOR 88/100
  • JANCIS ROBINSON 16/20

Note di degustazione

Nel calice scorre con un colore cangiante, fra il dorato e l’ambrato. Il naso è ricco e generoso, con rimandi alla frutta essiccata e al bergamotto, arricchiti da sensazioni che richiamano il fiore di sambuco e il legno cerato. In bocca entra con un sorso setoso, finemente integrato, di ottima struttura grazie a un profilo che si sviluppa con vigore. Chiude con un finale elegante e lungo.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento a una torta di mandorle, limone e semi di papavero, è da provare anche da solo, come vino da “meditazione”.

cantina

Nata nel XVII secolo - nel 1638 per l’esattezza - la cantina Kopke è stata fondata da Christiano e Nicolau Kopke, rispettivamente padre e figlio, in origine approdati in Portogallo come... vai alla scheda della cantina

Porto White Colheita 2003 - Kopke : Perché ci piace

Il Porto White Colheita firmato da Kopke è una chicca destinata ai grandi appassionati. Il naso è discreto e delicato pur offrendo un ventaglio di aromi stratificato, dimostrando quindi come l’equilibrio sia la chiave di un’etichetta di pregio assoluto, che prosegue a stupire nella degustazione con un sorso vivido e ricco, d’impronta dolce. Il mosto ottenuto dalla pressatura delle diverse uve a bacca bianca raccolte fermenta in acciaio, e la fermentazione viene interrotta dall’aggiunta di brandy, fortificando il vino. Una volta ottenuto il Porto, questo è rimasto ad affinare in legno sino al Novembre del 2015, quando si è proceduto con le operazioni di imbottigliamento. Un millesimo di grande impatto, che certifica il blasone plurisecolare di Kopke.

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