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Dow's

Porto Vintage 1991 - Dow's

79,00 €

Esaurito

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  • Annata: 1991

  • Denominazione: Porto

  • Vitigni: touriga franca, touriga nacional

  • Alcol: 20%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Liquoroso

  • Abbinamenti: Pasticceria secca

Note di degustazione

Rosso granato, al naso esprime un profilo olfattivo unico per ampiezza ed originalità espressiva. Frutta secca, note di ciliegia in confettura, sentori affumicati e profondamente speziati aprono ad un assaggio lunghissimo e materico, elegante e potente, caratterizzato da continui rimandi terziari prima di una chiusura di rara finezza e persistenza. Ideale in calici piuttosto ampi, capaci di esaltarne gli aromi.

Abbinamenti

Ottimo a fine pasto, si abbina a dolci di vario genere, in particolare a base di cacao. Ottimo con il cioccolato fondente, non è da sottovalutare l’abbinamento con formaggi erborinati o molto stagionati. Da meditazione.

cantina

Da oltre due secoli il nome Dow è associato alla produzione del miglior Porto proveniente dai vigneti della valle alta del Douro.
La storia ha avuto inizio sul finire del XVIII secolo, nel 1798 ... vai alla scheda della cantina

Porto Vintage 1991 - Dow's: Perché ci piace

Dow’s può vantare tra i suoi prodotti alcune delle più importanti selezioni di Porto. Il Vintage, o millesimato, è infatti un vino ottenuto da uve di una sola annata considerata di qualità eccezionale, indicata sulla bottiglia, e non può subire alcun assemblaggio con Porto di altre annate. Il Porto Vintage di Dow's è un vino che matura per circa due anni in fusto prima di proseguire il suo affinamento in bottiglia. Invecchiando evolverà conservando così un'eterna giovinezza. Solo un 10% della vendemmia, anche di una grande "quinta", viene riservata al Vintage. Il processo di invecchiamento (per riduzione e non per ossidazione) conferisce al vino un colore scuro con aromi estremamente fruttati (lampone, mora, ciliegia, ribes nero) e concentrati, con una persistenza in bocca eccezionale. Un Porto unico.

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