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Château Latour

Pauillac AOC 1er Grand Cru Classé 2017 - Château Latour (cassetta legno)

730,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Pauillac AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 92.1%, merlot 7.8%, petit verdot 0.1%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Giudizio di Tannico: 98pt

  • Tipologia: Rosso

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 98

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore granato-porpora molto intenso. Incredibile il naso, dove i profumi danzano fra loro con note eleganti e raffinate, raccontando amarene cotte, cassis e torta di more con sentori di mina di matita, olio di chiodi di garofano, cardamomo e pimento con un soffio di viola. Il palato, di medio corpo, mostra magnificamente densità, con una cornice di tannini molto vellutati e una spina dorsale vivace che sostiene i generosi frutti neri, chiudendo a lungo con tutte le sfumature terrose che emergono alla fine.

cantina

Il palcoscenico è quello della prestigiosa zona di Bordeaux, per cui siamo esattamente nella regione dell'Haut-Médoc, zona leggendaria posta tra il Médoc e il Graves. Stiamo parlando di una delle ... vai alla scheda della cantina

Pauillac AOC 1er Grand Cru Classé 2017 - Château Latour (cassetta legno): Perché ci piace

Il mito in un bicchiere, non vi possono essere parole più calzanti per raccontare questo Pauillac AOC 1er Grand Cru Classé firmato dallo Château Latour. Un nome che è pura leggenda, e che, con questa vendemmia, si conferma tale, raccontando una complessità e un’armonia difficilmente eguagliabili al naso e al palato, dove si susseguono emozioni capaci di evolvere tranquillamente per i prossimi 20 anni. Taglio di cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, la fermentazione ha luogo in vasche in acciaio inox a temperatura controllata di diversa dimensione, così da esaltare al meglio le sottili differenze di ciascuna parcella. Dopo la fermentazione malolattica, inizia la fase di affinamento in barrique di rovere francese, rinnovate annualmente per il “Grand Vin”, che perdura per circa 20 mesi. Nasce così un’etichetta ambita sugli scaffali di tutto il mondo, da bere almeno una volta nella vita per non privarsi di un’esperienza indimenticabile.

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