"Il Piemonte di Coppo" (3 bottiglie): Perché ci piace
Alta Langa Brut DOCG "Luigi Coppo" 2019 - Coppo:
Subentrato al fondatore dell’azienda Piero, Luigi Coppo nella gestione dell’impresa vitivinicola dovette affrontare numerose difficoltà, come l’alluvione del 1948. Con tenacia e determinazione riuscì però a superare tutte le avversità, e a lui oggi è dedicato l’omonimo Metodo Classico “Luigi Coppo”.
È di fatto un Blanc de noirs, ovvero uno Spumante Brut esclusivamente ottenuto a base di uve di pinot nero. Riposa in bottiglia per almeno 18 mesi a contatto con i lieviti, arrivando a regalare un sorso che diventa obbligatorio quanto è l’ora dell’aperitivo.
Ottimo con la mortadella, potrete stapparlo anche in abbinamento alle acciughe, ai calamari fritti o agli scampi al vapore: in ogni caso è una bollicina che non tradisce.
Barbera d’Asti DOCG "Camp du Rouss" 2020 - Coppo:
Storia, orgoglio e aspirazione all’eleganza: questo è quello che la famiglia Coppo cerca da sempre di trasmettere all’interno delle proprie etichette. Non fa eccezione questa Barbera d’Asti DOCG “Camp du Rouss”, rosso che si distingue per i profumi variegati al naso e per la grande bevibilità in bocca, oltre che per il piacevole retrogusto fruttato, davvero invitante. Le uve, accuratamente selezionate in vendemmia, macerano a contatto con le bucce in acciaio, per poi affinare per 12 mesi in barriques di rovere francese. Quando si incontrano bottiglie così, è bene farne un’adeguata scorta!
Piemonte Chardonnay DOC “Costebianche” 2021 - Coppo:
Deve il suo nome alla natura dei terreni su cui sono impiantati i vigneti, che crescono su suoli ricchi di marne argillose e calcaree. Il “Costebianche”, Chardonnay del Piemonte prodotto dalla cantina Coppo, viene lasciato parzialmente fermentare in barrique di secondo e terzo passaggio, e infine maturato in acciaio. È un bianco dal carattere gentile e socievole, ma allo stesso tempo regala decisi rimandi fruttati, freschi e agrumati. Si sposa a meraviglia con la cucina a base di pesce, ma se volete potete stapparlo anche quando la tavola è vegetariana. È uno Chardonnay che piace sempre, mai fuori posto e mai di troppo.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.