Note di degustazione
Si mostra alla vista di un bel giallo paglierino, con leggeri riflessi verdolini. Il naso è elegante e fruttato, caratterizzato in particolare dal ricordo di mela golden. Morbido e di buon corpo in bocca, regala al sorso equilibrio, scorrevolezza e armonia. Buona la persistenza.
Abbinamenti
Ottimo con la cucina di mare, è perfetto per accompagnare il risotto con gamberetti e zucchine.
brand
È probabile che in Friuli la vite fosse già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal ...
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Friuli Chardonnay DOC “Le Marsure” 2019 - Teresa Raiz (6 bottiglie): Perché ci piace
Nelle terre del Friuli Venezia Giulia, storicamente prodighe di grandi vini bianchi, lo chardonnay ha trovato condizioni microclimatiche particolarmente favorevoli. Figlio del vigneto “Le Marsure”, quello della cantina “Teresa Raiz” è uno Chardonnay estremamente gradevole, che negli anni ha ottenuto importanti premi e riconoscimenti dalla critica del settore. Lavorato esclusivamente in acciaio e lasciato maturare per quattro mesi, è un bianco che non stona mai, perfetto tanto con il pesce quanto con la carne bianca: è uno Chardonnay buonissimo!
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.