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Berlucchi

Franciacorta Extra Brut DOCG “’61” - Berlucchi

21,90 €

Esaurito

  • Annata: NV

  • Denominazione: Franciacorta DOCG

  • Vitigni: chardonnay 85%, pinot nero 15%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 91
  • James Suckling 90

Note di degustazione

Nel calice si presenta giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, spuma cremosa e perlage fine e persistente. Delicato e piacevole l’olfatto di crosta di pane, pesca bianca, mela e agrumi. L’assaggio si rivela teso, sapido e voluminoso, con lunga e rinfrescante chiusura agrumata.

Abbinamenti

Ottimo da stappare per l’aperitivo, con finger food e piccoli stuzzichini, ma anche con piatti vegetariani, pollame e carni bianche preparate in modo semplice. Perfetto l’abbinamento con il pesce di lago e con i classici casoncelli alla bresciana.

cantina

Poche altre cantine possono vantare un legame così stretto con il territorio che le circondano come Berlucchi con la Franciacorta. Da più di cinquant'anni, infatti, questo storico marchio italiano... vai alla scheda della cantina

Franciacorta Extra Brut DOCG “’61” - Berlucchi: Perché ci piace

Il 2022 segna il restyling del design e del Franciacorta DOCG “’61” di casa Berlucchi, proposto per la prima volta in versione Extra Brut, dall’azienda vitivinicola lombarda. Fresco, sapido e agrumato, si presenta come un vino spumante estremamente piacevole, versatile e contemporaneo, dalla beva fluida e immediata. Nasce nei migliori vigneti della denominazione, da uve chardonnay e pinot nero raccolte a fine agosto/inizi di settembre, per garantire la giusta maturazione e la perfetta concentrazione di aromi e sapori varietali. Vinificato in acciaio, dopo la preparazione della cuvée, il vino viene imbottigliato e sottoposto a seconda rifermentazione, secondo il Metodo Classico. Segue un affinamento sui lieviti di almeno 24 mesi e un riposo di circa 60 giorni dopo la sboccatura. Ideale per tutti i momenti conviviali e informali, il Franciacorta “’61” offre un assaggio brioso e appagante, perfetto per chi cerca non solo l’alta qualità ma l’espressione del territorio e di una passione che dura da oltre 50 anni.

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