Untitled-1
Palmento Costanzo

Etna Rosso DOC "Contrada Santo Spirito" 2017 - Palmento Costanzo

35,00 €

  • In pronta consegna (fino a 2 prodotti)

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 90

Note di degustazione

Rosso rubino vivace, accenna anche a lievi sfumature tendenti al granata. Ampio e persistente il naso, connotato da tocchi fruttati e vegetali, fra i quali spiccano nuances più speziate e di tabacco. Di ottima struttura il sorso, con una beva che fascia incredibilmente il palato, raccontando un gusto sempre armonico.

Abbinamenti

Da provare con una grigliata mista, è ottimo anche con i formaggi stagionati.

cantina

La storia di Palmento Costanzo comincia nel 2011 quando la famiglia Costanzo decise di avviare un'attività di recupero di un antico palmento, la tradizionale cantina etnea utilizzata nel XVIII ... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso DOC "Contrada Santo Spirito" 2017 - Palmento Costanzo: Perché ci piace

A Passopisciaro, versante nord dell’Etna, zona ad alta vocazione vitivinicola, la cantina Palmento Costanzo custodisce dieci ettari di viti ad alberello, vere e proprie sculture della natura ed emblema identitario di questa terra. Proprio qui nasce questo Etna Rosso DOC, ultimo cru realizzato dalla cantina e degna espressione dell’anima più profonda del terroir, con profumi e sapori degni di nota. Le vigne di nerello cappuccio e nerello mascalese animano la “Contrada Santo Spirito”, abbracciano il palmento ritornato alla sua funzione originale di cantina, e crescono in regime biologico, su più di cento terrazzamenti definiti da muretti a secco di pietra lavica che risalgono le pendici del vulcano, dai 650 agli 800 metri di altitudine. La vendemmia è un inno alla vita e alla memoria di questa terra, e viene effettuata esclusivamente a mano. La fermentazione si svolge in tini tronco-conici in rovere francese con lieviti indigeni selezionati, ed il successivo affinamento viene effettuato per 24 mesi in botti ovali di rovere francese denominati “Ovum”. Una bottiglia tutta da provare, che vi lascerà senza fiato .

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo