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Louis Roederer

Champagne Brut Blanc de Blancs 2014 - Louis Roederer (astuccio)

80,50 €

Esaurito

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2031

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, Secondi di pesce

Note di degustazione

All’esame visivo si manifesta con un colore giallo paglierino, con qualche leggero riflesso tendente al verde. Il perlage, di grana sottilissima, è decisamente persistente. Il bouquet di profumi che si sviluppano al naso richiama note profonde di frutta a polpa gialla, limone, zafferano, mandorla tostata e altre nuances che richiamano i lieviti. Al palato è preciso, diretto, con un sorso estremamente pulito e seducente, dove si avverte una grande vena minerale. Termina con un finale lungo.

Abbinamenti

Un prodotto con una struttura sicuramente importante, che necessita quindi di abbinamenti con ingredienti pregiati. Ostriche, aragosta e caviale sono con certezza quelli più azzeccati, così come i pesci di mare cotti al forno.

cantina

Una delle ultime cantine della regione francese dello Champagne a essere ancora di proprietà della stessa famiglia che l'ha fondata, nel lontano 1776 a Reims, è quella di Louis Roederer. La cantina... vai alla scheda della cantina

Champagne Brut Blanc de Blancs 2014 - Louis Roederer (astuccio): Perché ci piace

Louis Roderer è uno dei nomi mitici dello Champagne, che viene declinato ogni anno con prodotti squisiti e dall’impareggiabile qualità. Proprio come questo Brut Blanc de Blancs, millesimato che porta con sé i contrasti climatici di una vendemmia, quella del 2010, decisamente impegnativa per la Maison: impegno e costanza però, hanno fatto sì che quest’etichetta riesca a superare, ancora una volta, le migliori aspettative, stupendo per l’incisività del sorso e per il grande ventaglio aromatico. Le uve di chardonnay, dopo la raccolta, vinificano per l’80% della massa in acciaio, e per il rimanente 20% in fusti di rovere, senza svolgere la malolattica; poi il vino matura sui lieviti per almeno 60 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura. Una bottiglia da riservare alle occasioni più importanti e felici, dove i festeggiamenti devono accompagnarsi a una bollicina di grande pregio.

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