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Krug

Champagne Brut 2011 - Krug

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 46%, chardonnay 37%, meunier 17%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2050

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 98pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi

Note di degustazione

Intenso e brillante il giallo dorato alla vista, con perlage elegante e ricercato. Espressivo all’olfattiva. Si avvertono profumi di albicocche fresche estive e frutti bianchi che lasciano spazio a una carambola piccante e agrumi freschi, seguiti da
sfumature mentolate e di liquirizia con un tocco di foglia di basilico. Al palato si esprime con sapori di frutta cotta, caramellata e frutta secca, oltre a confetture. Marzapane, zucchero d'orzo, pralina, miele e nocciola prendono il sopravvento, con accenni di affumicato, timo e rosmarino. Quasi a sorpresa, il finale cesellato e vivace persiste con note di arancia rossa, sale marino e scorza di pompelmo grattugiata.

Abbinamenti

Questo Champagne si abbina deliziosamente con carni alla griglia, Shish kebab o spiedini Greci e crostacei dal carattere deciso, come il granchio nero.

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Champagne Brut 2011 - Krug: Perché ci piace

Una primavera anticipata seguita da piogge e cali improvvisi di temperature alla vendemmia hanno consentito una maturazione decisamente particolare: i vini di Pinot Noir si sono rivelati con un magnifico equilibrio e una bella struttura, i Meunier hanno conservato una meravigliosa freschezza e un amaro elegante, mentre gli Chardonnay, più succosi, si esprimono con una rotondità esemplare. Il resto è avvenuto in cantina, con un riposo sui lieviti di oltre 12 anni che ha conferito al calice espressione, armonia e finezza. Per Krug, il 2011 ha dato vita a uno Champagne assertivo, ricco di carattere, opulento ma fresco. Come tutti gli Champagne Krug, continuerà a migliorare
con il passare del tempo.

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