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Giuseppe Sedilesu

Cannonau di Sardegna DOC “Gràssia” 2011 - Sedilesu

19,80 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di spezie, di ciliegie e di prugne in confettura. Una traccia floreale apre ad un assaggio di rara intensità, caldo, profondo e molto morbido. Una bella freschezza ne attenua la sensazione di alcolicità prima di una chiusura lunghissima, sul frutto.

Abbinamenti

A tutto pasto, il "Grassia" di Sedilesu ben si accompagna a ricche preparazioni a base di carne, su tutti il tipico porcetto.

cantina

Un'azienda familiare nel cuore della Sardegna, in Barbagia, che ha alle spalle una storia più che trentennale. Un vino, quello appunto prodotto dalla cantina di Giuseppe Sedilesu, fino all'inizio... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna DOC “Gràssia” 2011 - Sedilesu: Perché ci piace

Il più classico dei Cannonau targati Sedilesu, il “Gràssia” è un grande vino rosso dallo stile antico: caldo, denso, piuttosto alcolico e caratterizzato da una decisa ma equilibrata dolcezza. Un rosso di rara esuberanza, giocato su un continuo equilibrismo delle sue componenti che portano ad un risultato travolgente per forza espressiva. Ben 24 mesi di maturazione in grandi botti di rovere per un rosso unico.

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