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l'Acino

Calabria Bianco IGP "Mantonicoz" 2011 - L'Acino

18,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Calabria IGP

  • Vitigni: mantonico puntinato 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Secondi di pesce

Note di degustazione

Color giallo oro intenso e brillante. Il naso si esprime su aromi complessi di frutta a polpa gialla matura, di fiori di sambuco e di mandorla fresca, con sentore vegetale. In bocca, il vino è ricco. Fortemente minerale, salmastro, con bella traccia acida. Si sviluppa con armonia su note fruttate, chiudendo con grande energia su una nota leggermente amarognola.

Abbinamenti

Il Mantonicoz si abbina magnificamente con secondi piatti di pesce accompagnati da salse elaborate o primi di mare leggermente speziati. Ottimo anche con formaggi saporiti ed erborinati.

cantina

L'Acino è una piccola realtà fondata da tre giovani amici calabresi, Antonello Canonico, Dino Briglio ed Emilio Di Cianni i quali, fortemente legati dal desiderio di valorizzazione della propria ... vai alla scheda della cantina

Calabria Bianco IGP "Mantonicoz" 2011 - L'Acino: Perché ci piace

Le uve che concorrono alla formazione del Calabria Bianco IGP "Mantonicoz" de L'Acino provengono da una vigna di circa un ettaro, posta a 600 metri sopra il livello del mare, con esposizione sud-est. L'uva mantonico puntinato è autoctona del luogo. La conduzione della vigna è biologica, la vinificazione avviene con lieviti indigeni, in vasche d'acciaio. Dosaggio praticamente assente di solforosa.

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