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Cantina di Caldaro Kaltern

Alto Adige Pinot Grigio DOC “Soll” 2018 - Kaltern

11,90 € 14,00 €

Sconto 15%

  • In pronta consegna

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Alto Adige DOC

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 89/100

Note di degustazione

Il colore al calice è di un bel giallo paglierino. Pera matura e melone bianco sono i sentori che aprono l’olfattiva, poi attraversata anche da una sottile venatura vanigliata, nonché arricchita da leggerissimi richiami alla salvia, al rosmarino e alla foglia di limone. La bocca è cremosa e rotonda, lineare e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare a preparazioni profumate, è ideale per accompagnare il risotto con gamberetti e funghi.

cantina

La Kellerei Kaltern - Caldaro ha preso vita agli inizi degli anni ’90, nel 1992 per l’esattezza, dall’unione di due realtà vitivinicole storiche per quanto riguarda il territorio di Caldaro:... vai alla scheda della cantina

Alto Adige Pinot Grigio DOC “Soll” 2018 - Kaltern: Perché ci piace

Le assolate e calde giornate estive si alternano alle fresche brezze notturne, così che i grappoli di pinot grigio arrivano a maturazione senza incorrere in parassiti, malattie, funghi o muffe. Ne risulta al sorso un bianco dal carattere schietto e genuino, che saprà conquistarvi sin dall’inizio per poi trattenervi incollati al calice sino all’ultima goccia. Il “Soll” di Kaltern, Pinot Grigio dell’Alto Adige, fermenta a temperatura controllata e invecchia per cinque mesi sulle fecce fini, parte in acciaio e parte in grandi botti di legno. Particolarmente indicato da abbinare a piatti aromatici e profumati, se lo sceglierete insieme al risotto con funghi e gamberetti, vi regalerà sicure soddisfazioni.

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