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Pierpaolo Pecorari

Venezia Giulia Pinot Bianco IGP “Altis” 2010 - Pierpaolo Pecorari

15,00 €

Esaurito

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Venezia Giulia IGP

  • Vitigni: pinot bianco

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2015

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Giallo paglierino, al naso esprime note fruttate e floreali che si rincorrono su un tracciato di chiara mineralità, quasi solare. In bocca è secco, avvolgente, assai piacevole. Di buona freschezza, sul finale sembra emergere una certa acidità che lo impreziosisce rimanendo sospesa fino ad un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

Ottimo anche come aperitivo, il Pinot Bianco “Altis” di Pecorari ben si accompagna ad antipasti a base di uova, anche fritte.

cantina

Il Friuli Venezia Giulia è una regione capace di esprimere i caratteri più diversi, così com’è raccolta tra il mare e le montagne. Il Collio, poi, identificato da quell’ampia zona intorno... vai alla scheda della cantina

Venezia Giulia Pinot Bianco IGP “Altis” 2010 - Pierpaolo Pecorari: Perché ci piace

Non è così usuale, nella zona del Collio, imbattersi nel pinot bianco e nella sua delicata eleganza. Pierpaolo Pecorari riesce invece a produrre un vino di grande piacevolezza ed espressività, ben bilanciato e complesso. Vinificato in acciaio, è vino che affina per alcuni mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione. In beva, si caratterizza per l’ottimo rapporto qualità/prezzo.

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