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Vignalta

Veneto Rosso IGT "Marrano" 2010 - Vignalta

25,40 €

Esaurito

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: cabernet savignon 50%, merlot 50%.

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Di colore rosso granato vivo e compatto, al naso cattura per l’intensità e complessità dei profumi, che spaziano dai fiori secchi, al sottobosco, marasche macerate in alcol, foglie di tabacco, vaniglia, cuoio ad una mineralità dai toni ferrosi e di grafite. Al palato risulta potente ma allo stesso tempo morbido, con tannini fitti ma privi di asperità. Equilibrato con risvolti speziati e balsamici nel lungo finale.

Abbinamenti

Da abbinare ad arrosti di carni rosse o alla griglia

cantina

"Vignalta nasce nel 1980 dalla passione e dalla intraprendente iniziativa di 3 amici, Lucio Gomiero, Paolo Guzzo e Luciano Salvagnin. L'azienda si trova ad Arquà Petrarca, in provincia di Padova,... vai alla scheda della cantina

Veneto Rosso IGT "Marrano" 2010 - Vignalta: Perché ci piace

Frutto di una vendemmia fortunata ed abbondante, questo taglio bordolese in stile italiano rappresenta un altro grande vino rosso di casa Vignalta, nei Colli Euganei. Ottenuto da uve merlot e cabernet sauvignon, affina in tonneau di rovere francese per più di due anni. Nel calice troviamo un vino superbo e di grande livello qualitativo, generoso, che ci accoglie nei suoi vasti profumi.

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