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Le Ragose

Valpolicella Ripasso Le Sassine DOC - Le Ragose

23,20 € 31,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina 50%, corvinone 20%, rondinella 20%, altri vitigni autorizzati 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino luminoso, con sfumature granato. Il naso si orienta su un ventaglio inizialmente fruttato, in particolare more e lamponi maturi, per poi dipanarsi in sensazioni vanigliate, di tabacco e cuoio. Intrigante e particolarmente piacevole il finale.

Abbinamenti

Un vino di grande corpo e morbidezza merita piatti robusti: in questo caso consigliamo di abbinarlo a piatti di cacciagione, come il salmì di cervo al ribes.

cantina

Arnaldo e Marta Galli rilevarono l'azienda nel 1969, inseguendo un sogno. Da allora vinificano utilizzando principalmente i vitigni classici delle colline veronesi, corvina, corvinone e rondinella su ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Ripasso Le Sassine DOC - Le Ragose: Perché ci piace

Con la tecnica del "ripasso", tradizionale in Valpolicella, si dà ai vini rossi maggiore struttura, attraverso una macerazione del vino con vinacce fermentate di uve appassite, utilizzate in precedenza per produrre il Recioto o l’Amarone. Nel Valpolicella Le Sassine Le Ragose, la tecnica è utilizzata per arricchire un vino già composito e intenso e renderlo potente e corposo quasi come un Amarone. Il risultato è evidente sia al naso, con i tratti tipici di frutta matura, sial al palato, dove alcolicità e robustezza sono sugli scudi. Affinato in acciaio e in botti di rovere di Slavonia.

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