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Poggi

Valpolicella Ripasso DOC “Moretto” 2013 - Poggi

16,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC

  • Vitigni: corvina, rondinella, corvinone

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel bicchiere ha una veste color rosso rubino con qualche leggero riflesso granato. Il naso è dominato da sentori fruttati pieni e intensi, intervallati da note più speziate. In bocca è di corpo, strutturato, con un’ottima armonia d’insieme. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Ottimo con secondi a base di carne rossa, è da provare anche con i primi piatti a base di sughi strutturati. Dà il meglio di sé con un risotto al tastasal.

cantina

Il Veneto è una delle regioni più floride di tutta l’Italia per ciò che riguarda i quantitativi d’uva prodotti annualmente. La storia del vino in questa zona ha radici antichissime, che si ... vai alla scheda della cantina

Valpolicella Ripasso DOC “Moretto” 2013 - Poggi: Perché ci piace

La passione diventa sostanza nei vini dell’azienda agricola Poggi, dove ogni operazione è seguita dallo sguardo attento di Giorgio e Fabio, per dare luce a prodotti che, una volta finiti, lascino un ricordo indelebile. Proprio come avviene con questo “Moretto”, Valpolicella Ripasso DOC che recita sempre la parte del protagonista in tavola. Le uve che compongono il blend, corvina, rondinella e molinara, fermentano in acciaio ad una temperatura ricompresa fra 22 e 25 °C, per poi rifermentare sulle bucce dell’Amarone e affinare in legno. Una vera chicca da non farsi scappare!

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